Buffet de Nadal 2003

Ha estat una inciativa molt agradable que, sens dubte, anirem repetint. Hem seleccionat una recepta que va ser molt bén valorada.

Participants al primer buffet de Nadal
Recepta del dia:
HUMUS(pasta freda de cigrons)
Recepta oferta per: Elena Maestre
Ingredientes(8 – 10 pers):

  • 1 taza de garbanzos
  • 3 tazas de agua
  • 1/4 taza de zumo de limón
  • 1/4 taza de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de agua adicionales
  • 1/2 cucharadita de sal
  • pimentón dulce molido para servirlo

 

  • Poner los garbanzos a remojo mínimo 4 horas (ideal si se dejan durante toda la noche) Escurrirlos, hervirlos en una cacerola a fuego lento, con agua, durante 1 hora sin tapar. También se pueden utilizar garbanzos de “tarro” ya hervidos.
  • Poner los garbanzos, el zumo de limón, el agua y la sal en una picadora y triturarlos durante hasta conseguir una pasta fina.
  • Espolvorear el pimenton justo antes de servir. Acompañarlo con pan de pita.

Un plato alternativo de legumbres que forma parte de la dieta mediterranea.
BON PROFIT !!!